Трансляция завершена
«Не только гречка», ресторан Uhvat

Трансляция кулинарного мастер-класса из ресторана Uhvat. Бренд-шеф ресторана Виктор Белей научит зрителей готовить гречку с тушенкой и сметаной «как в ресторане» и филе судака с овощами, а также раскроет профессиональные секреты приготовления еды в печи.
Цикл онлайн-трансляций в прямом эфире, где перед зрителями предстанут шедевры кулинарного и театрального искусства. Онлайн-трансляции будут поделены на два блока: мастер-классы от шеф-поваров столичных ресторанов и онлайн-показы театральных постановок. Смотрите в прямом эфире, не покидая своего дома!
Прошедшие трансляции
Совместный проект с Музеем Москвы
Цикл из пяти видеоэкскурсий по знаковым местам улиц Москвы. Ведущий программы — Денис Ромодин, москвовед и научный сотрудник Музея Москвы, автор статей о городской архитектуре, а также лекционного курса «Жить в Москве», посвященного повседневной жизни горожан в XX веке.
Экскурсия «Поварская улица: от советского авангарда до русского узорочья»
На экскурсии зрители познакомятся с Поварской улицей. Дважды она попадала в объектив знаменитых кинорежиссеров, здесь снимали сцены из фильмов «Москва слезам не верит» и «Иван Васильевич меняет профессию». Сюда было перенесено Гнесинское училище, а церковь на Поварской улице посещал сам Гоголь.
Экскурсия «Спиридоновка: как козье болото превратилось в престижную улицу»
На экскурсии зрители отправятся гулять по Спиридоновке. Им расскажут, как болото, на котором пастухи пасли коз, превратилось в престижную улицу, на которой жила советская элита. Почему писатель Алексей Толстой поселился во флигели для прислуги, а также где, по мнению поклонников Булгакова, жила его героиня Маргарита.
Экскурсия «От бояр до олигархов. История элитного жилья на Остоженке»
В основе первой прогулки — пять достопримечательностей Остоженки из разных эпох в истории Москвы: от боярских палат до перестройки и современности.
Зрители узнают об устройстве боярского дома на примере палат Голициных — элитного жилья XVII века, архитектуре классицизма, представленной домом губернатора Петра Еропкина, и особняках, спроектированных Львом Кекушевым — мастером стиля модерн. Также Денис Ромодин расскажет о том, какие преобразования случились с улицей в советский период и что происходит с ней сейчас, когда Остоженка стала одним из самых дорогих районов Москвы.
Экскурсия «Новинский бульвар»
На экскурсии зрителей ждет история Новинского бульвара: они узнают, какое имя он носил в советские годы и почему знаменитости прошлого любили селиться на этой улице. Также посетители увидят первую экспериментальную хрущевку и узнают, зачем нужна была столовая в доме Наркомфина.
Экскурсия «Милютинский переулок: от экспатов до сквотеров»
На экскурсии зрителям расскажут, где живут современные художники-сквоттеры, для них раскроют секрет здания «Гипроуглемаша» и покажут, как раньше выглядели телефонные станции.
Кулинария
Театры
Цикл шоу-программ «Не только гречка». Итальянский шеф Доменико Морфео научит зрителей готовить пасту алио олио и тальятелле алла болоньезе.
«Маленькие трагедии». Московский драматический театр имени А.С. Пушкина. В этот раз будет представлена одна из «Маленьких трагедий» — «Пир во время чумы», которая была написана в разгар эпидемии холеры.
Цикл шоу-программ «Не только гречка». Шеф-повар ресторана «Probka на Цветном» Алексей Поляков готовит блюдо под названием финанцера — ризотто с куриной печенью и пармезаном.
«Любовь не выдумать нельзя…», Московский драматический театр имени А.С. Пушкина
Цикл шоу-программ «Не только гречка». Бренд-шеф ресторана BKLYN: Brooklyn Pizza Pie Сергей Ключанский готовит пиццу со страчателлой и салат с помидорами и бурратой.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», Готовим говядину по-строгановски.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», ресторан «Жажда крови». Готовим бургеры.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», ресторан Ruski. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев готовит блюда русской кухни в авторской интерпретации.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», ресторан Мари Vanna. Cовершать кулинарные чудеса будет журналист, телеведущий и фотограф Марк Подрабинек.
Кулинария
Цикл шоу-программ «Не только гречка». Итальянский шеф Доменико Морфео научит зрителей готовить пасту алио олио и тальятелле алла болоньезе.
Цикл шоу-программ «Не только гречка». Шеф-повар ресторана «Probka на Цветном» Алексей Поляков готовит блюдо под названием финанцера — ризотто с куриной печенью и пармезаном.
Цикл шоу-программ «Не только гречка». Бренд-шеф ресторана BKLYN: Brooklyn Pizza Pie Сергей Ключанский готовит пиццу со страчателлой и салат с помидорами и бурратой.
Трансляция кулинарного мастер-класса из ресторана «Репин», названного в честь знаменитого русского художника. Ресторан расположен в легендарном особняке на Сретенском бульваре, где бывал Илья Ефимович и даже писал портрет доктора и коллекционера Лезина. Вместе с шеф-поваром ресторана Русланом Федотовым зрители научатся готовить классическую говядину по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», ресторан «Жажда крови». Готовим бургеры.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», ресторан Ruski.
Цикл шоу-программ «Не только гречка», ресторан Мари Vanna.
Театры
«Маленькие трагедии». Московский драматический театр имени А.С. Пушкина. В этот раз будет представлена одна из «Маленьких трагедий» — «Пир во время чумы», которая была написана в разгар эпидемии холеры.
«Любовь не выдумать нельзя…», Московский драматический театр имени А.С. Пушкина.